粗挽き美味しい!皮なしハーブソーセージ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


ハンディーブレンダーの
チョッパーが大活躍✨

ただ、チョッパーなくても
包丁で刻んでできる思いますよ💡



ingredientes
・豚こま肉 中パック
・ハーブ類(バジルやローズマリー、パセリなど)か紫蘇
・玉ねぎ 1/2玉
・ニンニク 1欠片
・塩、ブラックペッパー
・オリーブオイル
・粒マスタード

recetas

1,チョッパーに豚肉をいれ、粗く挽きます。ほんと、思ったより粗いくらいが美味しいです。

2,ビニール袋に入れて、塩とブラックペッパー振ったら粘り出るまで手で練り混ぜます。

3,空になったチョッパーに、玉ねぎとニンニクとハーブ類(か、紫蘇)をいれ、挽きます。こちらも挽きすぎないのがポイントです。

4,ビニール袋の中に入れて混ぜたら、ラップで形成して、冷蔵庫で1時間以上おきます。


5,フライパンにオリーブオイルを敷き、ほぼ全面に焦げ目がつくように転がしながら焼きます。

6,焦げ目がついたら底が浸るくらい水を入れ、蓋をして焼きます。

7,うつわに持って、粒マスタードを添えたら出来上がりです!




食卓です!