材料2つ!パスタソースでチキンソテー | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




もう、究極言うと材料2つ!
鶏肉とパスタソースだけでできます!

でも、それだと少し寂しいので、
色々追加してます。




ingredientes
・鶏もも肉
・きのこやピーマン、玉ねぎなど お好みで
・お好みのパスタソース 1袋
・小麦粉 お好みで
・ブラックペッパー

recetas

○鶏肉の下処理(やらなくもいいです!)
鶏肉はフォークで両面刺してから4-6等分くらいにして、蜂蜜と酒と少量のオリーブオイル(分量外)を揉み込んで冷蔵庫で冷やしておきます。

1,4-6等分にした鶏肉にお好みで小麦粉をまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から両面焼いていきます。

2,お好みで野菜も入れて焼いていきます。

3,パスタソースを絡めて少し煮込んだら、ブラックペッパーをふって出来上がりです!




食卓です。



おまけ


洗われた豆柴。



大人しくしてました。



ぶるぶる!



ふわっふわのさらっさらになりました♥