豚こま肉でお安く美味しく簡単に手早く
豚の角煮ができちゃいます!
あら素敵な四拍子✨
そして小鍋だけで出来るというね(`・ω・´ )
味ももちろん美味しいので、
彼にも両親にも評判良しでした◎

ingredientes
・豚こま肉
・塩、ブラックペッパー
・酒
・片栗粉
・根生姜 1欠片
a汁
・醤油
・砂糖
・酒
・麺つゆ お好みで
・水
recetas
1,豚こま肉に塩、ブラックペッパー、酒を振って揉み込む。
2,くるくると巻いてギュッと握ってビニール袋に入れ、冷蔵庫にいれておく。
3,袋に片栗粉をいれて振って全体にまぶしたら、薄く油を敷いた小鍋で焼く。

4,焦げ目がついて、表面に赤い部分がなくなったら、根生姜みじん切りを入れて一緒に炒める。

5,根生姜の香りがたったら、aの材料を入れ、蓋をして5分くらい煮込み、中まで焼けたら出来上がりです!
pints
・汁にとろみが欲しい場合、片栗粉も入れてください。
・砂糖は多めが美味しい思います✨

食卓です。

トッポギ鍋ー!
おまけ