アブラカレイの味噌漬け/おまけたち | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)





ingredientes
・アブラカレイ(甘塩)
・えのきや玉ねぎ お好みで
たれ
・味噌 大1-2
・酒 大1
・砂糖 小1
・ほんだしか味の素 4振り

recetas
1,ビニール袋にたれの材料を混ぜ、アブラカレイの切り身を漬ける。目安は30分以上です。
2,アルミホイルに1を置き、えのきや玉ねぎスライスを乗せたら包み、魚焼きグリル中火で7分ほど焼いて出来上がりです!



食卓です。



もも肉のからあげー!と思ったら、
胸肉でしたショック(´;ω;`)



ベルクの辛味噌鍋的な!
辛くはなかったです。

このでっかいふわふわの
淡雪はんぺん好きです🎵





せっかくなので、
漬けたカレイやお刺身マグロなど、
いろんなものを唐揚げてみた。笑



カルディのコーヒーリキュール✨

カルーアよりは甘くないかも。
美味しいです!




よもぎアイス気になって。笑



グミつれたとやらもやりました!笑


おまけ


弟が帰省しました!


犬、ちっちゃくないですか?😭♥


仲良し✨

弟も、かわいいな連呼してました。笑



首輪してみました!
女の子な豆柴なので、
唐草模様の赤いやつ!

まだお散歩にはいけないけどねえ。

首が気になるようでした。笑



こいつは、従兄弟のお家にいる、
きょうだい犬!

すげえやんちゃ坊主(^_^;)笑
勢いがすごくて、笑えます。
うちの犬とぜんぜんちがう…。

あ、
顔の違い、みなさんもわかりますか?✨



暗いけど。

彼もうちの犬に会いに来ましたよ🎵
ちっちゃ!!って!



母がお雛様出してくれました。



初めて食べました!
テリー伊藤のからあげと卵焼き!

美味しかった!
ジューシーでザクザク衣、
卵も甘めで汁っぽくて好きです。
 


クックパッドパートナーでもらった
このお豆腐、めっちゃ美味しかったです。

しかも常温保存できるという。

濃厚なので、冷奴とか合いますね。