リュウジさんのレシピを参考に!
ヘルシーに!簡単に!

ingredientes
・豚こま肉 多めの適量
・キムチ 小1パック
・スライス玉ねぎ 1/4個
・薄力粉 20g
・片栗粉 20g
・炭酸水(水とかジンジャエールでも) 30ml
・塩 小1/4
・味の素 6振り
・ごま油 適量
たれ
・醤油 大2
・酢 大1
・コチュジャン 適量
・砂糖 小1/2
・ すりごま(いりごま) 適量
recetas
1,タレ以外の材料をすべて混ぜます。
2,フライパンにごま油をしき、中火で両面、押し付けながら焼きます。
3,お皿に取ったら、お好みでネギや糸唐辛子などをのせて出来上がりです!タレにつけてどうぞ!

じゃんっ!
つるやの冷凍ハンバーグ。
1つ90円ちょいなのに、
柔らかくて身がつまってて美味しかったです!
なにもつけずにいけました。
おまけ
両親に道の駅でご飯ごちそうしました。
いや、ここ、両親お気に入りの
道の駅のごはん処なんですよ。
山の中にあるくせに、
席は外しかない。さむ!笑

野菜天ぷらうどん450円!
ネギは大盛りにしてくれました✨

焼きまんじゅう!
タレがたっぷりだ!

メンチとコロッケも🎵
やっぱ外で食べるのは美味しいですね。

帰り道にミニストップで買った
プリンソフトも美味しかったです。
カラメル濃厚だし、
なんといってもソフトが濃厚なんですよ、
ミニストップは!
おまけ2
母とランチに行きました。


母のウニクリームパスタ!
上品で美味しい。
昔のほうがうに感つよかったかなあと母。

私の北イタリアのハンバーグステーキ!
北イタリアというだけあって、
マッシュポテトや
柔らかいローストポテトがたくさん乗ってる!
ハンバーグのステーキって感じ。
100%お肉なジューシー感ではないとこもすき。
こげめついていて、
でかくて食べごたえがありました◎

パン付き!あたたかいのがいいですよね。

コーヒーと、
ヨーグルトとチョコケーキついて
ひとり1300円ちょいでした💡
おまけ3
母とスタバ行ったお話。

じゃじゃん!
桜シフォンは柔らかで、
ソイハンバーグマフィンはマスタード感あって、じゃっかんでも細かい野菜はいってて、しっかり焼いてあってよかったです。
それから、カフェミスト。
母がミルク感強い甘くないコーヒー好きなので気に入ってました。

桜白玉ストロベリーフラペチーノ的な。
これはカシスのやつです!
何がカシスだかよくわかりませんでしたが、
美味しかったです!
白玉細かくなって入ってる!
八つ橋みたいなの乗ってた!

やっぱこの、ダークモカチップフラペチーノのパウダーとチップ増量はめちゃんこおいしい。
おまけ4

200mlしかできないので、それだけ。
このもらった飲み物を全部飲むよう言われたけど、無理でした。笑
酒なら簡単にいけるのになあ🤔と不思議なのでありました。
てか飲み物、冬はおちゃかカフェオレか選べていいですよね🎵