豆乳シチュー/うまれて初めての、水 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



豆乳で、シチューミクスを使って
シチュー作ってみましたよっていうだけの
お話です。笑

レシピは、牛乳を豆乳に
置き換えるだけです💡


にしてもやっぱ。
↑このときに使っている豆乳で作るのが
コクあって美味しいと思いました!



食卓です!



クックパッドパートナーとして、
マメロニを使って作った野菜炒め。
マメロニを少量の水で茹でてから
そのまんまその少し残った水ごと
野菜を炒める感じです!

すると、マメロニの風味もちゃんと
残るという。

100%大豆のショートパスタなんですて!



ピーマン丸焼き。美味しい。食べかけ。笑




お家でも作ってきましたよ!
これは牛乳でシチューして、
マメロニ入れてます。



マメロニごとにこみました🍲




おまけ

すくすくと育っている豆柴さんきょうだい。

まだ寝る時間も多いですが、
動きが少しずつ増えて
犬らしくなってきました🐕


生後5週間目です。


うまれて初めての、水との遭遇。
→隣の犬に耳を噛まれて終わる。笑





これ、最後に机から落ちます。笑