団長が、とりあえず2/13まで
楽団練習おやすみの決断してくれました!!
よかった!!!
コロナ怖くて練習いけなくて
ソロ没収とかなったら
まじいやですもん(´;ω;`)
さて。
美味しそうな海老と
レンコンが半額だったので…🙌
簡単に出来て美味しいおつまみです!
分量はいつものごとく、一応書いてるだけで測らなくて全然良いですし。笑
海老の味噌と殻は、グラタンに使ってます!
めちゃうま\(^o^)/

ingredientes
・エビ(代わりにブロッコリーでも)
・レンコン
・あらびきガーリック
・ブラックペッパー 少々
・レモン お好みで
a
・味噌 大1
・マヨネーズ 大1
・ケチャップ 小1
・酒 小1
recetas
1,蓮根の皮を剥き、1cm弱くらいの厚さにきって、酢水に浸しておく。
2,海老は殻をむいて背わた取って、塩と片栗粉を混ぜた水でもんでから、水ごと冷蔵庫に入れておく。
2,フライパンに油をしき、蓮根を両面焼いていく。
3,火が通ったら2とあらびきガーリックを入れて少し炒め、aを入れる。
4,エビにいい感じに火が通ったら盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
お好みで、レモンかけてどーぞ!
あ、海老じゃなくて、
ブロッコリーとかでも美味しくできる
思いますよ。笑

バター塗ったグラタン皿で
チーズやパン粉のせてやくだけ!!!
おまけ
今日は、複合遊具で子どもを押しのけて遊んだら、ネットのとこに足ガンッてなってお膝痛い(´・ω・`)
滑り台したら、思ったより早くて、一緒にいた人うけてた。あいつやらねえの。笑
↑いや、点検です。マジの。