
ででん!!
あらやだ美味しそやーだー♥
これ、家族にも彼にもウケが良かったんですよー✨
めっちゃ簡単だし、手間もかからないから、
オススメです👏
火も使いません!!
牛ひき肉や合いびき肉がおすすめですが、
なければなんでも!
ちなみに上記の写真は、
冷凍してあったつくねでやったやつです。笑
ingredientes
・餃子の皮
aミートソース
・玉ねぎ
・人参
・木の子(干し椎茸とか) あれば
・牛挽肉 なければなんでも
・塩、胡椒
・ケチャップ
・醤油、ナツメグ あれば
bホワイトソース
・牛乳 なければ豆腐
・小麦粉
・バター
・塩
・コンソメか鶏ガラスープの素 あれば
recetas
ミートソース作ります。
1,耐熱容器にaを入れて混ぜてラップをし、2分レンチンします。
2,かき混ぜてもう1分レンチンしたら、ミートソース完成です。はや。笑
ホワイトソース作ります。
※これはレンジと書いてありますが、お鍋で火を使ってやったほうが楽かもです。
3,耐熱容器にバターを溶かし小麦粉を混ぜたら、牛乳を3回に分けて入れてよく混ぜてからラップして沸騰するまでチンします。
4,混ぜてチンするを繰り返し、とろみがついたら、塩とコンソメ、バターを溶かしてホワイトソース完成です。

5,餃子の皮を水に浸す間に、グラタン皿にバターを塗っておきます。いや、皮、水つけるだけでもいいけどね!

6,餃子の皮→ホワイトソース→ミートソース→の順番で3回重ねたら、とろけるチーズを乗せます。
餃子の皮は、手で切ってグラタン皿の形に入れれば良いですが、重なるところがあるくらいの方が皮がもちもちになって美味しいです!

お高めミルクなアイス食べた💡
おまけ
ホセへバレンタイン郵送!
まあ、バレンタインには間に合わないだろうけど、
ホワイトデーには届くかな(^_^;)笑
日本語で名前入りのペン贈った✨