ベーコンエッグダブルチャーハン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


チャーハンなのに
ハンバーガー食べてるみたいな
ってリュウジさんが言ってたやつです。笑

洋風チャーハン!
南アメリカイメージですね!
美味しかったです✨




ingredientes
・ご飯 1杯分
・ベーコンやウインナー
・にんにく 1片
・マヨネーズ 大2
・卵 2個
・ケチャップ 小2
・コンソメ 小1強
・玉ねぎやネギ 1/4
・ブラックペッパー 少々
・タバスコ お好みで


recetas
1,ベーコンとニンニクをマヨネーズで炒めます。
2,白身2つ分と卵黄1つ分を混ぜた卵液と、ご飯を炒めます。
3,ケチャップとコンソメとたまねぎとブラックペッパーを入れて炒めます。
4,お皿に盛り、卵黄を乗せたら出来上がりです!お好みでタバスコかけてどーぞ!

pints
・この分量だと少しびちゃっとできるので、ぱらっとがお好みの方はも少しご飯増やしてください!
どうしても、卵の量が多くなるのでね。



食卓です!



チキンステーキもレシピあげてますが
おいしーですよ✨



おまけ


父に帰り道、
シャトレーゼでいっぱい買ってもらったら、
母もイオンでいっぱい買ってきてて
アイス&パンパーティーみたいになりました。笑




りんごちゃんのケーキ🍎

かわいい&美味しかった!




先日、お気に入りの
キッシュが美味しいケーキ屋さん&カフェへ
彼と行ったので、
写真だけ上げまくります。笑













彼も私も
ココナツアイスがよかったのに、
ピスタチオとなった。笑