ingredientes
・きゅうり 1本
・塩
a
・豆板醤 小1/2
・醤油 大1
・酢 大1/2
・砂糖 大1/2
・粗挽きガーリック 少々
・ごま油 何滴か(本当は大1くらい入れるといいと思う)
recetas
1,きゅうりを袋に入れ、叩き割ったら、3cmくらいになるように切って、塩を揉み込んでおきます。
2,袋のきゅうりを軽く絞り、aを入れてもんで、10分以上冷蔵庫においたら出来上がりです!

岡山のアメンバさんは
みんな知らないというけれど、
岡山で有名だということで栃木のスーパーに売られていた清水屋さんのカスタードメロンパン!
彼が気に入っていて、美味しかったです◎
おまけ
前回、ばあちゃんに送ったと言っていたこれ。
施設のばあちゃんに届いたらしく。
ばあちゃんは泣きながら喜んで一日中読んでてくれてたって、施設の人が言ってたと、母づてに聞いたので(←遠い。笑)よかったなと思ってます🎵
おまけ2
川辺でフルート吹いて、
鬼滅のあの紅蓮華を吹いてみたら
ちびっこたちがわらわら集まってきました。
集客力半端ないな鬼滅。笑
おまけ3
ホセから送られてきたこれ。
食べてみたら、シナモン?な香りして、
パリパリと軽くて、食べやすかったです!
なんか、インドカレー屋さんに
みどりの小さなタネみたいなのあるじゃないですか。
食後に、ご自由にどうぞ的な感じでおいてあるあれ。
その味がしました。
母は癖になるとか言うてました!