前ーにリュウジさんがやってたのを
参考に!
もやしの爆弾のナスバージョンです。
ナスが肉汁を吸ってジューシーです!

ingredientes
・挽肉 小パック
・ナス 1-2本
・塩、ブラックペッパー
・鶏ガラスープの素 小1/2強
・ごま油 小1
recetas
1,ナスを縦半分したあと5mmくらいの細切りにして、ラップをして柔らかくなるまで2分ちょいとかレンチンします。
2,人肌以下に冷めた1と残りの材料をすべて混ぜてこねます。
3,形成したら、冷蔵庫で冷やしておきます。
4,フライパンにごま油(分量外)を薄く敷き、3をいれて中火で両面焦げ目をつけたら、蓋をして火を弱め、中まで火を通したら出来上がりです!
pints
・ひき肉を混ぜるときは、冷えたものをつかいましょう。
・豚ひき肉が基本だけど、私は合い挽き肉使ったりします。笑
・ケチャップや粒マスタードで味変しても!

おまけ
アパートから車で30分くらいの
デパート?にいったのですが、
その時にちょうど見かけた
ずんだシェイクが売り切れで(´・ω・`)
翌日、彼がまた連れて行ってくれて。
お気づきだろうか、
この違和感に。笑