おかんが、最近雨ばっかだというから、
止まない雨はないと言うよと慰めてみたら、
それ多分そういうことじゃないと思うって冷静に言われました。
うるせえな知っとるわ☔☔って思いました。
どもどもこんにちは!
冷蔵庫&冷凍庫にあるもので
テキトーにビーフシチュー作りました!
お肉のクオリティーはあれですが、
味は結構美味しくて、
お店の味と変わらなかったので
是非です。笑
気分が味わえるってだけなので
野暮なことは無しで(ヾノ・∀・`)
あのお肉がお肉のホロホロが
ビーフシチューなんじゃん!って人は、
既にホロホロにしてある真空パックのお肉使うか、
手軽じゃなくなるけど、普通の厚い牛肉をずっと煮込むか圧力鍋するかしてください。
要するに、
デミグラスソースとワインとバターで
結構ビーフシチューになってまうんやなあ
ってお話です。笑
ケチャップでトマト感は足したほうがいいけれど。

ingredientes
・デミグラスソース 1/2袋
・赤ワイン 適量(デミグラスソースと同量くらい)
・ケチャップ 大3
・牛肉(肩ロースでもタンでもなんでも!)
・塩、胡椒
・バター 15g
・具材(人参やきのこやたまねぎ等)
recetas
1,お鍋にバターを熱し、具材を炒めます。先に具材だけレンチンしとくといいかもです。その間に牛肉に塩振っときましょう。
2,玉ねぎが飴色になったら、牛肉とケチャップを入れて炒めます。
3,牛肉の赤い部分がなくなったら、赤ワインとデミグラスソースを入れてグツグツさせます。お水足しても◎
4,塩コショウで味を整えたら、出来上がりです!コーヒークリーム(生クリーム)やらパセリやらふると綺麗です✨
pints
・まあ私は、冷凍してあった牛肩ロースに、昨日の夕飯で余って冷蔵してた豚タンいれて、牛(と豚)タンシチューみたいにしましたが。笑
・お好みでソースいれても。

梅しそきゅうり!
しそといいつつ大葉!笑
おまけ1
お盆だったので?今は亡きおじいちゃんと
行った思い出のあるレストランへ
彼と行きました!

うんうんこんなとこ!
リーズナブルで量が多くて、
美味しいんですよねー✨
ランチセットを注文!
彼はチーズハンバーグ、
私はスペイン風煮込みハンバーグを

や、ここ、ハンバーグが大きくて柔らかく
美味しいことで有名なんで!
パスタとかも大盛りだし美味しいイメージありますが。
彼のが700円、
私のは850円くらいだったかしら。
ランチはサラダとライスがついて、
ドリンク100円でつけられます。
380円でデザート&ドリンク付きにしました!

チャイティーラテです!