ナスとじゃがいも焼いて、
生トマトとソースかけて焼いただけの
簡単ラザニア🎵
おしゃれに美味しくできまーす\(^o^)/

ingredientes
・茄子 1-2本
・じゃがいも 1つ
・トマト 1つ
・とろけるチーズ
・胡椒、バジル、ローズマリー お好み
・バター(油)
a
・ケチャップ 大2-3
・ソース 小1
・醤油 小1/2
・砂糖 2つまみ
・挽肉
recetas
1,ナスとじゃがいもとトマトを輪切りにします。
2,フライパンに薄くバターをしき、ナスとじゃがいもを両面、焦げ目がつくまで焼きます。
3,aを混ぜてラップをし、肉に火が通るまでレンチンします。
4,グラタン皿に2をいれ、3をかけたら、トマトを並べてとろけるチーズをかけます。
5,焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!お好みでこしょうやバジル、ローズマリーを振ってください。
pints
・私はグラタン皿をアルミホイルで自作しました。笑
・具材はお皿に薄く敷くといいと思います。
・ひき肉は別に混ぜなくもオッケーです!

食卓です✨
あんこさんのブログで
ご紹介いただけました✨✨
オマケ1
職場の女先輩のお誕生日にビールあげたら、
インスタに登場できました\(^o^)/☀
オマケ2
比較的新しくできた
ラーメン屋さんへ行きました🍜
混ぜると、下からタレが出てきます。
脂っこいのはいなめません。笑