ナスとポテトとフレッシュトマトのラザニア風 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




ナスとじゃがいも焼いて、
生トマトとソースかけて焼いただけの
簡単ラザニア🎵

おしゃれに美味しくできまーす\(^o^)/



ingredientes
・茄子 1-2本
・じゃがいも 1つ
・トマト 1つ
・とろけるチーズ
・胡椒、バジル、ローズマリー お好み
・バター(油)
a
・ケチャップ 大2-3
・ソース 小1
・醤油 小1/2
・砂糖 2つまみ
・挽肉

recetas
1,ナスとじゃがいもとトマトを輪切りにします。
2,フライパンに薄くバターをしき、ナスとじゃがいもを両面、焦げ目がつくまで焼きます。
3,aを混ぜてラップをし、肉に火が通るまでレンチンします。
4,グラタン皿に2をいれ、3をかけたら、トマトを並べてとろけるチーズをかけます。
5,焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!お好みでこしょうやバジル、ローズマリーを振ってください。


pints
・私はグラタン皿をアルミホイルで自作しました。笑
・具材はお皿に薄く敷くといいと思います。
・ひき肉は別に混ぜなくもオッケーです!




食卓です✨




あんこさんのブログで
ご紹介いただけました✨✨



オマケ1



職場の女先輩のお誕生日にビールあげたら、
インスタに登場できました\(^o^)/☀



オマケ2

比較的新しくできた
ラーメン屋さんへ行きました🍜


少しお高め。




醤油ラーメン!
下は細麺、上は太麺。

ここの
太麺のほうが美味しかったかな!

噛みごたえもあっていい感じ✨

見た目通りな味のすっきり?
醤油ラーメン。






卵がめっちゃ半熟だった!






海老油の和え玉!
初和え玉!

和え玉って食べてみたかったんですよねー✨


これは細麺だけど、よかった◎





混ぜると、下からタレが出てきます。

脂っこいのはいなめません。笑