悪魔の壺えのきと、おすすめウイスキー | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



リュウジさんがやってたやつ!

レンジだけで簡単です。

もうえのきしかないやみたいなときに
どーぞ。笑



ingredientes
・えのき 200g
・ニンニク 1片
・味噌 小2
・一味唐辛子
・しょうゆ 小1
・ごま油 小2
・味の素 7振
・小ねぎ 適量



recetas

1,えのきの根っこのとこを切り落として洗ったら、ほぐします。

2,耐熱容器に入れて3分チンしたら、残りの材料混ぜて出来上がりです!





食卓です✨


我ながらチャーハン上手過ぎだと思う👏




中学生の時にこのアメブロで
友達になって、
高校のときとかも3回くらい
実際に会って遊んだことのあるお友達、
素敵女子なひぃろに
教えてもらったバーボンウイスキー✨


お高めだったけど買っちゃったー\(^o^)/


美味しい!






ちなみに私のおすすめはこれ!



ジャックダニエルズ!

こないだ、彼がいいよーって言うから
買っちゃったー♥
1リットルで、ドンキで
税込み2,500円くらいだったかしら…。
申し訳な…m(_ _)m

ちなみに彼は
ウイスキーそんな好きじゃないんですけど、
ジャックダニエルズなら飲むって
言うてます!
言うてるだけでやっぱ
あんま飲んでないけど。笑

彼はいつもビール飲みまくってます。

私はこれを、
やっすいでかいジンジャーで割って
飲んでます。

まあ、コスパは彼の方が悪いし
許されるであろう( ̄^ ̄)✨


ウイスキーも、お家に何種類かあると
楽しいですよね!