ミシュラン風!厚焼き玉子/オマケでランチのお話 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


家事ヤロウかなんかでやってたらしい
ミシュラン星付きの麻布十番にある
天のやさんの玉子サンドを
参考に。

これだと固くなる思ったんで、
ちょっとアレンジ加えました。


レンジのレシピと、
普通に焼くレシピを載せときました✨



ingrendientes
・からし、マヨネーズ
a
・卵 2個
・牛乳 大3
・砂糖 大1
・マヨネーズ 大1
・白だし 小2
・塩 ひとつまみ
・酒 少し



recetas
1,耐熱容器にaを入れ、混ぜます。

○レンジの場合
2,ラップせずに500wで2分20秒チンします。
3,外の固まった部分を内側へ寄せるように軽く混ぜてから2分チンします。
4,ラップに取り出し、包んで成型し、3分間置いたら出来上がりです!
からしマヨネーズをつけてどうぞ!

2,フライパンで焼いたら出来上がりです!
からしマヨネ(以下略


pints
・普通に焼いたほうが好評でした。笑
・あ、やべ牛乳ないやんってなったときは、コーヒークリームをお水で割ってます。笑
・少しお水も混ぜても固くならなくて良いと思います。
・卵を混ぜるときは、白身を切るように、泡立たないように、混ぜすぎないようにです。コシがなくなっちゃうので!




食卓!




じゃがいもステーキ!



厚揚げのピリ辛マヨ漬け焼き!




オマケ


昨日、課長とふたりで外に出たら、
課長がおすすめのお店で
お昼ご飯ご馳走してくれました!


課長おすすめメニューの
タンシチュー!


コーンスープもサラダも美味。

丸ごとトマトがテンション上がりますね✨




じゃじゃーん!!
大きい!!

お味はね…
めちゃんこ美味しかったのよ!!!

プリップリな噛みごたえがあって、
噛むほど肉の旨味が出てくる感じ。

ソースもたっぷり入っていて、
塩加減もちょうどよくて
キレーにすくいとって
食べてしまいました…!





ついてくるライスは断ったのですが、
店主が結構勧めてきて、
では、パンはどうですか?
半分でも…!
みたいな感じだったので、
半分トーストでいただきました✨

バター塗る?って聞かれたのは
いいやと思い、
ソースにつけて食べました。

うま!





食後のカシスアイス✨



で、ですね。
このランチ、いくらだと思います?

3,800円ほどしました…!!!


でも、美味しかった…!!!


課長は、またランチ行ってくれれば
いいから!
とおっしゃってましたm(_ _)m

ほんとご馳走さまでしたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m






オマケ2

前髪をピンでとめるのって
今どき流行らないかしら。