家事ヤロウかなんかでやってたらしい
ミシュラン星付きの麻布十番にある
天のやさんの玉子サンドを
参考に。
これだと固くなる思ったんで、
ちょっとアレンジ加えました。
レンジのレシピと、
普通に焼くレシピを載せときました✨

ingrendientes
・からし、マヨネーズ
a
・卵 2個
・牛乳 大3
・砂糖 大1
・マヨネーズ 大1
・白だし 小2
・塩 ひとつまみ
・酒 少し
recetas
1,耐熱容器にaを入れ、混ぜます。
○レンジの場合
2,ラップせずに500wで2分20秒チンします。
3,外の固まった部分を内側へ寄せるように軽く混ぜてから2分チンします。
4,ラップに取り出し、包んで成型し、3分間置いたら出来上がりです!
からしマヨネーズをつけてどうぞ!
○
2,フライパンで焼いたら出来上がりです!
からしマヨネ(以下略
pints
・普通に焼いたほうが好評でした。笑
・あ、やべ牛乳ないやんってなったときは、コーヒークリームをお水で割ってます。笑
・少しお水も混ぜても固くならなくて良いと思います。
・卵を混ぜるときは、白身を切るように、泡立たないように、混ぜすぎないようにです。コシがなくなっちゃうので!

じゃがいもステーキ!