簡単作り置き!玉ねぎあまーい焼きびたし | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)





前回記事の正解は…
ジッパ・ディー・ドゥー・ダー
でした!

ディズニーランドで
スプラッシュマウンテン乗ると
流れる曲です🎵

聴いてくださったみなさま、
ありがとうございましたm(_ _)m♥








これね、玉ねぎがめっちゃ甘くて
美味しいやつですわ◎

材料少なくてすぐ出来てヘルシーで
しかも、作り置きできるから
夕飯時に出すだけで良いという👏

ペロリといけちゃうんで、
玉ねぎ消費したいときにでも
どーぞ🎵





ingrendientes
・玉ねぎ
・塩 少々
・油 少々
・かつお節 適量
・七味 お好みで
a
・酒 大2
・醤油 大1/2
・砂糖 ひとつまみくらい


recetas

1,玉ねぎをスライスする。

2,油熱したフライパンで、玉ねぎに塩降って、弱中火で焼きめつくまでじっくり焼く。

3,aを入れて煮立たせて30秒くらいしたら、かつお節かけて出来上がりです。
お好みで七味かけてどーぞ!




食卓ー!





このしらたき入りの野菜炒めは、
油そば風な味付けにしてあるのである!





わがままを言って、
買ってもらったセブンのソフトと
干しいも。笑

高級干しいもだから、
がっきんってあの歯でちぎる感じは
なかったけど、
干しいも欲満たされました◎




干しいも、トースターしても
美味しいですよねえ♥




オマケ

父の日に、
前に言ってたホワイトノイズマシンの他に、
当日はこれをあげました!




ミッフィーちゃんのコップです!





母は、ケーキ用意してました!



喜んでもらえてよかったです\(^o^)/