サーモン(マグロ)ユッケ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これまた大蛇丸なとっくんがやってたやつを
参考に!


美味しいですよこれ!
お酒もご飯も進んでしまうわ…🐍






ingrendientes
・サーモン(マグロ)
・卵黄
a
・醤油
・砂糖
・ごま油
・酒
・コチュジャン


recetas

1,サーモンを柵で買った場合には、塩を振ってキッチンペーパーを巻き、ラップ巻いて冷蔵庫で10分ほど寝かせたあと、斜めに切り、最後は直角に切ります。(とっくんの動画見るのが早いかと。笑)
2,aに漬けてラップして冷蔵庫で10分くらい置きます。
3,卵黄乗っけて出来上がりです!




こちらはマグロバージョン!

ブツのやつを買っても
漬けると
柔らかくなりますよね。




食卓。






オマケ



伯母から梅酒いただきました!
飲めるのは3ヶ月後だそうな🎵





オマケその2






高崎パスタ食べつつ、
群馬県庁に行ってきたお話。

カツスパとやらは
焼きまんじゅうの味みたいなやつで、
微妙だったそう。

駐車場が、横にバーってなるやつで
すごかったです(語彙力)


マンゴーパッションティーフラペチーノは
氷とティーを増量してみました!
無料ですけど!


ご馳走さまでしたm(_ _)m