漬けサーモン(しそ) | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



大蛇丸の人、とっくんがやってたのをみて、
参考に!

これやってみましたー🐍

さくで買った場合のお刺身の切り方付きです!

柔らか美味しくて、
ご飯進みますよっ!




ingrendientes
・サーモン
・卵黄
a
・麺つゆ
・ごま油
・すりおろし生姜
・大葉
・酒、砂糖 お好みで


recetas
1,サーモンを柵で買った場合には、塩を振ってキッチンペーパーを巻き、ラップ巻いて冷蔵庫で10分ほど寝かせたあと、斜めに切り、最後は直角に切ります。(とっくんの動画見るのが早いかと。笑)

2,お皿にaを入れて1を漬け、ラップして冷蔵庫に寝かします。10分くらいですかね。


3,盛り付けて卵黄のせたら出来上がりです!


pints
・ご飯に乗っけて丼にしても!てか、とっくんは漬けサーモン丼にしてました。
・しそはきざんでも風味豊かかもです。



食卓!


私は、キムたま餃子と卵を共用したので
卵黄乗っけてません。笑






キムたま餃子






おまけ

その日のお昼のこと





かき氷ー!
は、次に出てくるラーメンの
食後なんですが。笑

次、とちおとめミルク食べたいなあ。
リーズナブルなふわふわ氷で◎◎


ちなみに味は、
コーヒーミルクと
宇治金時ミルク!

リーズナブルでふわふわで
嬉しいですね◎






もちもちなピロピロ麺なラーメン!

豆乳ラーメン美味しかった◎

前にここの醤油ラーメン
食べたことありますが
それも美味しかったでーす!

また行きたい。






これは彼にプレゼントしました!

楽天で安かったので◎
効きそうやし。

お線香っぽい香りした!




今度はなんか入ってる会から
おいもとどきました。笑

先日彼からいただいた(前記事参照)から、
めっちゃおいもー!