冷凍餃子で簡単おいしい!キムたま餃子 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


ヒルナンデスでりゅうじさんがやってたというこれ。

めっちゃ簡単なのに
美味しいです!

簡単と美味しいを兼ね備えてます✨




ingredientes
・餃子(冷凍でも冷蔵でも)
・キムチ
・ごま油かサラダ油
・卵
・ネギ お好みで

recetas

1,フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼きます。
2,焦げ目がついたらひっくり返してまた少し焦げ目つけたら、キムチ入れて炒めます。
3,器に持ってネギかけて、出来上がりです。溶き卵をつけながら食べてください!


pints
・キムチ炒める段階で蓋してもいいと思います。



別皿盛りでも◎




食卓です。



サーモンユッケ!




餃子は焦げ目がついてたほうが◎






おまけ




注射のテープしてたらみんなに声かけられるから、
予防接種ですって言うと、
え??!もう打てたの?!ってなるから、
破傷風ですっていうと、
紛らわしいんだよ💢なんで今だよ💢って結構怒られた(´・ω・`)笑 



あと、
職場で電話受けたら、「お世話になっております」を噛んで、
「○○課の岡田です。おかだになっております。」って言っちゃったけど、間違ってはいないからもう良いと思ってる。





父の日はもう渡したけど、
当日にこれもあげることにしました!

父、なんかのひょうしに
ミッフィーちゃん
好きだって言ってたので🙌笑






彼のご両親が
めっっちゃじゃがいもくれました!

しかもホクホクでめちゃめちゃ
美味しい◎

さすが農家さんですm(_ _)m