大蛇丸のとっくんがやってたレシピ!
卵黄で味変すると、
ビールが無限に飲めるわよーって
言うてたんでやりたくなって🐍笑
個人的には七味とか山椒とか柚子胡椒で
味変してるのも◎だと思う。
ちょっと簡単にアレンジしてます!

ingredientes
・ 鶏ひき肉 小1
・長ねぎ 1/2本
・油
a
・生姜すりおろし 大1
・塩 少々
・片栗粉 大1/2
b
・酒 大3
・醤油 大1
・蜂蜜 大1/2
c
・卵黄 1つ
・七味唐辛子、山椒、柚子胡椒など
recetas
1,長ねぎをみじん切りにし、ひき肉とaと混ぜ、1口大に成型する。
2,油を敷いたフライパンに1をいれ、両面焦げ目がつくまで中火で焼く。
3,火を弱めてbを入れ絡めたらお皿にもって、cを添えたら出来上がりです!

pints
・鶏ひき肉はモモで!胸を使う場合はマヨネーズ混ぜるとぱさつきません。
・水切りしたお豆腐を混ぜてもふわふわになります。
・こねるときはよくこねて!逆に、こねないと、ホロホロな感じが味わえますよ。
・お醤油はほんとは2種類混ぜるといいらしい。
・山椒手に入んなかったんで、山椒入りのソフトタイプのひじきな感じのふりかけ代用しました。笑
いや、これ、結構いい感じなんですて。

食後の珈琲。
この日はインド産とかいってたかしら。
ここの店主、コーヒー豆
自分でブレンドしたり、
ちゃんと焙煎してて美味しいんですよ。
ごちそうさまでしたー!
今度は両親連れてきてみたいな🎵