とろとろチーズの半熟出汁たまご/エリンギとピーマンの甘味噌バター焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




簡単おつまみレシピあげます✨



○とろとろチーズの半熟出汁たまご


ingredientes
・卵 1つ
・とろけるチーズ 1/2枚
・ネギ
・白だし
・酒
・砂糖
・水

recetas
1,材料全部混ぜます。
2,フライパンで、いい感じになるまで焼いたら出来上がりです!


○椎茸とピーマンの甘味噌バター焼き


ingredientes
・エリンギ 1つ
・ピーマン 1つ
・バター(マーガリン)
・七味、マヨ お好みで
a
・酒(酒かすと水) 大1
・味噌 大1弱
・砂糖 小1
・水 必要に応じて

recetas
1,椎茸とピーマンを切り、アルミホイルにいれて、バターをのせます。
2,混ぜ合わせたaをかけて、軽く上をとじてトースターで焼いたら出来上がりです!
お好みでマヨや七味かけてくださーい!




食卓です。
真ん中のは、ピザと白菜中華あんかけ!




ハンバーグ!



煮込んだバージョン。笑



ツナマヨコロッケ🧆