なんだこの題名。笑
でも、ほんとにジューシー美味しい
ハンバーグなんですよ💡
ソースも絶品よ!
これについているニンジングラッセの作り方は
また別記事にのせてあるので
ぜひどーぞ!
ingredientes(小さめ3つ分くらい)
・合挽肉 小1パックくらい(200gとか?)
・卵 1/2個
・牛乳 あれば大2(コーヒークリーム1つでも)
・パン粉 大1
・長ネギ 5-10cm分くらい
・氷か凍らせたチーズ 小さいの3つ
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ナツメグ あれば
・お酒(ワインでも) あれば大1くらい
ソース
・赤ワイン 30-50mlくらい
・ケチャップ 大2強くらい
・ソース 大1くらい
・ブラックペッパー 少々
recetas
1,たまねぎはみじん切りにして油(牛脂でも)ひいたフライパンでしんなりするまで炒め、卵は溶いておきます。

2,ひき肉に塩胡椒をしてこねたら、卵、牛乳、玉ねぎ、パン粉、ナツメグの順にいれて、その都度よくこねます。
3,1つにまとめて、冷蔵庫で10分以上寝かします。
4,空気抜きながら俵型に整形します。真ん中に凍らせた何かも入れます。笑
5,フライパンを中火で熱し、ハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼きます。
6,お酒をいれ、蓋をして弱火で両面、中に火が通るまで焼いたら、お皿にとります。
○ソース
7,ハンバーグを焼き終えたフライパンにそのまま、赤ワインをいれ、中火にかけます。
8,混ぜながら、ケチャップ、ソースの順で入れます。
9,グツグツしたらブラックペッパーをし、ハンバーグの上にかけて出来上がりです!

じゃじゃーん!

食卓です!