お豆腐のモチモチ焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



見た目アレですけど
美味しいんですよこれ
シリーズですねもう。笑


しかも材料少なくてヘルシーです✨



こちらは絹豆腐バージョン。


ingredientes
・ごま油 適量
・ポン酢
a
・豆腐 1/3丁(3つ入りの小パック1つ分)
・片栗粉 大1-2
・具材(枝豆やネギやコーンなど) 適量
・とろけるチーズ お好みで
・塩 少々
・ほんだし 小1

recetas
1,ボールにaをいれ、豆腐がぐちゃぐちゃになるまでフォークや泡立て器で混ぜる。
2,フライパンにごま油を熱し、焦げ目がつくまで両面焼いたら出来上がりです!ポン酢をつけてどうぞー!

pints
・絹豆腐でやるなら軽く水切りしたほうがいいかもです💡しなくもいいけどさ。笑
・もちろん、ポン酢じゃなくて麺つゆでも醤油でもお好みで!



こちら木綿豆腐バージョンです!
細かく焼くの
めんどくなってこう
大判焼きのようになりました。笑





食卓です!





手作りハンバーグー🎵




半熟オムレツ🎵




セブンのお高いアイス食べた!
食べてみたかったの、
彼が買ってきてくれたの!
濃厚美味しかった◎