ステーキの焼き方 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



いや、単に肉焼くだけやん!
って思うじゃないですか。

ちょっとしたコツあるので
載せときます。


・焼く5分前から直前に塩胡椒を両面なじませます。あんま置いとくと旨味抜けちゃうので。
・冷凍なら解凍してから焼かないと、うまい具合な焼き加減になりません。
・お肉の筋を切るか、フォークでさしてから焼くと柔らかくなります。
・酒や白ワインもかけてやくと柔らかくなります。
・中〜強火で両面を一気に焼きます!

これは宮のタレなので、
温めたほうが美味しいから、
タレごと焼いちゃいましたよー!


AOKIのお肉、安くて質が良いですよね👏