バレンタインクッキー(ピスタチオクッキー) | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




今年も職場にクッキーをやいて
配りましたー!


じゃん!

彼とか家族とか特別な人でもない限りは、
こういう、シンプルなクッキーが
食べやすくて、清潔感あって、
美味しそうだったりするんですよね。







小分けにして。





大量に。笑




今年はちゃんと無塩バターを使用✨(`・ω・´ )

去年はバター風マーガリン(もちろん有塩)
みたいなやつでしたが、
それもそれで美味しかったですよ!
サブレみたいな。




清潔感大事。

混ぜるときも手でぐちゃぐちゃやらないで
ちゃんとビニールで。




調理家電(親父)便利だわー。

父に手伝わせたというだけである。笑




あ!思いつきで
ピスタチオクッキーしましたよ✨

生地に砕いたピスタチオチョコを
混ぜ混ぜしたってだけ🎵

これ、結構ピスタチオ感あって
美味しかったです!!
オススメ✨




あ、レシピというかは、
こちらの去年の記事。






今年の量産ではないバレンタインお菓子記事は
また次回書きます!