バレンタインクッキー(ピスタチオクッキー) | きらきら
今年も職場にクッキーをやいて
配りましたー!

じゃん!
彼とか家族とか特別な人でもない限りは、
こういう、シンプルなクッキーが
食べやすくて、清潔感あって、
美味しそうだったりするんですよね。

小分けにして。

大量に。笑

今年はちゃんと無塩バターを使用✨(`・ω・´ )
去年はバター風マーガリン(もちろん有塩)
みたいなやつでしたが、
それもそれで美味しかったですよ!
サブレみたいな。

清潔感大事。
混ぜるときも手でぐちゃぐちゃやらないで
ちゃんとビニールで。

調理家電(親父)便利だわー。
父に手伝わせたというだけである。笑
あ!思いつきで
ピスタチオクッキーしましたよ✨
生地に砕いたピスタチオチョコを
混ぜ混ぜしたってだけ🎵
これ、結構ピスタチオ感あって
美味しかったです!!
オススメ✨
あ、レシピというかは、
こちらの去年の記事。
今年の量産ではないバレンタインお菓子記事は
また次回書きます!

