絶対美味しいクッキー☆ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




職場とか、友達とかへ、
量産バレンタインです!

簡単で、美味しくて、すぐ量産できて、
変に手が込んでないし、
べたべたしてないので、
もらって食べやすい手作りだと思います!


ホームメイドのクッキーって、
どーしてこんなに美味しいのでしょうか。

焼いてる途中もいいにおいがして
いいですよー(*^^*)





今回はなんと、
3袋分作りましたよ爆笑

2袋分で、3枚×30くらいは
足りますが。




クッキーミックスは、こちらがおすすめ。

共立食品の徳用クッキーミックス!





Ingrendientes 
·無塩バター(マーガリン) 60グラム
·卵黄 1つ
·クッキー粉 1袋



Recetas 




1,室温に戻したバターをクリーム状になるまで練ります。

2,卵黄もいれて混ぜます。


3,クッキー粉を入れてさっくり混ぜ、そぼろ状になったら、ビニール袋のなかにいれてさっくり混ぜ、ひとまとめにします。



4,冷蔵庫で30分(時間がなければ冷凍庫で10分ほど)冷やします。

5,型抜きをした生地をクッキングペーパーをしいた鉄板の上に並べます。オーブンは170度に余熱しておきます。

6,オーブンで10-15分ほどブンします。

7,取り出して、冷めてきたら出来上がりです!




こんな感じでラッピングしましたー!



瓶にいれると長持ちしますよニコニコ







あまった卵白は…


もうひとつ普通に卵をまるまる足して
簡単に、えのきの卵とじスープとか?



お試しあれです!






普通のピスタチオチョコを砕いて混ぜたら、
ピスタチオクッキーになりました!
うまいですこれ。


(自分メモ)


このクッキー粉、ブラウニーも簡単にできそうだから、
クルミとかココアパウダー省略して、
チョコ増やしたり生クリーム追加したりして作ったら良いのではないか…。

ザッハトルテで余った食材使いきれそう。笑