お手軽本格!ボルベッティーニのアルボンディガス風 | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



スペイン留学中に
バルで食べたのが美味しかったので。
作っちゃいましたー!

これ、ジブリ飯でもあります。

イタリア料理
ボルベッティーニという肉団子を、
スペイン料理
アルボンディガス風にしてみたみたいな💡

ジブリ飯の所以やら、その2つの料理の違いを
ここで説明すると
多分めんどくさがられるので、
説明は下記でやりますね。笑




で、これ、簡単と言うわりに
材料やら手順ありそうだと
思うじゃないですか。
まとめると、
挽き肉まとめて団子にして揚げ焼いて、
油捨てたら具とワインとトマトソースいれて
煮込んで味付けるってだけです。笑


レシピどーん!!







ingredientes
・オリーブオイル 大3-5
・小麦粉 少し
・トマト缶 1/2-1缶
・シメジなど茸 1/2株
・玉ねぎ 1/2
・赤ワイン えー、100mlとか?もっと?
・コンソメ、鶏ガラスープの素
・ケチャップ
・とろけるチーズ(と牛乳) 1枚(と大2くらい)
・あらびきガーリック
・ブラックペッパー
・マジックバジル、ソース お好みで
・パセリ、パプリカパウダー、粉チーズ

ボルベッティーニ風の材料
・合挽肉(牛、豚どちらかだけでも!) 150g
・粉チーズ 大2ちょい
・ローズマリー、パセリ あれば刻んだもの
・塩、ブラックペッパー
・パン粉 大2ちょい


recetas

○ボルベッティーニ風(笑)を作ります!

1,ボルベッティーニの材料をすべて混ぜこねたら、余裕があれば冷蔵庫で10分くらい置いておきます。

2,丸くしたら小麦粉をまぶします。




3,フライパンにオリーブオイルをしき、中強火で焼きます。


4,焦げ目がついてきたら、肉団子を捨てないように、油を捨てます。

○アルボンディガス風にしていきます!

5,ほんとはここでガーリックやら玉ねぎやらキノコやらを炒めてもいいけど、まあ、私は忘れましたけどねー。笑

6,赤ワインを入れます。



7,トマト缶をいれグツグツしたら、コンソメや鶏ガラスープやブラックペッパーやケチャップ、マジックバジル、ソース類で味を整える。
あ、私はここの最初で入れ忘れたやつを入れましたよ。笑

8,お皿に盛ったら、空いたフライパンにとろけるチーズ(と牛乳)をいれ、チーズが溶けたら7に乗せる。

9,パセリや粉チーズ、パプリカパウダーをかけて出来上がりです!





こんな感じ!







唐揚げの下味つけたチキンを
グリルしましたー!





めっちゃデザート食べた!




気になってた、ずんだをお湯で溶かすやつ!







あ。このレシピ、
前に投稿したこれ。


このパスタ無しバージョンみたいな
感じですね!



味付けは美味しいように、てきとーにやってください。



で、
ボルベッティーニは牛挽き肉で粉チーズ混ぜますが、
アルボンディガスは豚挽肉で粉チーズ無しですし。

ボルベッティーニはトマトを塩こしょうみたいな感じですが、
アルボンディガスはトマトをコンソメとかでお野菜とともに煮込む感じですし。

ってな感じで、混ぜ混ぜした感じなので
こんな感じの題名となりました!笑






では。
ここから、近況写真を4枚。






大事にすると大きくなって帰ってくるぜが
あたった!!

あとおナスで全部揃う✨






暇だったから彼とこれを100均で
揃えた!
てか、買ってあげた!

おかげさまでめっちゃ
腹筋筋肉痛ー。


しかも、親父とお庭でテニスもしたから
腕も筋肉痛ー。
親父に、
"うまくなったね!"って言われたので、
"ほんと?何もしなかった甲斐があったわー。"って答えておきました。
↑特に何か練習とかしたわけではない。



母にランチご馳走しましたーって話🍴