簡単すぎるさけチーおつまみ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これもう、レシピとしてあげていいん?
みたいなレベルのやーつ!笑


さけるチーズのおつまみアレンジを
2つ紹介します✨

さけチーは、
まあ、要するに
モッツァレラチーズだと思って
いただければ。



○手前…さけチー焼き
さけるチーズを1-2cmくらいの厚さに切って
焦げ目つくまで両面焼いたら出来上がり!

という簡単さ。笑


フライパンは、テフロン加工されてるか、油しいておくかしないと、
チーズはっついちゃうのでそこだけ注意です⚠

熱々のうちが美味しいです!

とろん&香ばしさ&風味が追加された
感じになります💡


○奥…さけチー漬け
つけダレにさけチーを2-3時間以上つけておいたら出来上がりです。

という簡単さなんですって。笑笑

つけダレは
(醤油&ニンニク)
(醤油&ニンニク&砂糖&ごま油)
(麺つゆ&酢&七味)
(麺つゆ)
などなど、オススメです💡

お好みで
オリーブオイルかけて食べてください!


○写真はないけどアイデア

モッツァレラチーズと同じなので、
ピザに乗せるとか
トマト煮込みに入れるとかしても
美味しいと思います🧀





食卓です。




白菜あんかけ!




鮭のムニエル
香草レモンお醤油バターソースをかけて
みたいな。

…名前長えな!笑

レシピはかこにのせてます!




鮭のグラタン。

そうです。
これのあまりが上の
なんや名前が長いムニエルとなりました。笑





鮭グラタン、焼く前。

これも過去記事にレシピのせてまーす✨