これもう、レシピとしてあげていいん?
みたいなレベルのやーつ!笑
さけるチーズのおつまみアレンジを
2つ紹介します✨
さけチーは、
まあ、要するに
モッツァレラチーズだと思って
いただければ。

○手前…さけチー焼き
さけるチーズを1-2cmくらいの厚さに切って
焦げ目つくまで両面焼いたら出来上がり!
という簡単さ。笑
フライパンは、テフロン加工されてるか、油しいておくかしないと、
チーズはっついちゃうのでそこだけ注意です⚠
熱々のうちが美味しいです!
とろん&香ばしさ&風味が追加された
感じになります💡
○奥…さけチー漬け
つけダレにさけチーを2-3時間以上つけておいたら出来上がりです。
という簡単さなんですって。笑笑
つけダレは
(醤油&ニンニク)
(醤油&ニンニク&砂糖&ごま油)
(麺つゆ&酢&七味)
(麺つゆ)
などなど、オススメです💡
お好みで
オリーブオイルかけて食べてください!
○写真はないけどアイデア
モッツァレラチーズと同じなので、
ピザに乗せるとか
トマト煮込みに入れるとかしても
美味しいと思います🧀

鮭グラタン、焼く前。
これも過去記事にレシピのせてまーす✨