揚げないかぼちゃのチーズコロッケ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


急に、かぼちゃコロッケの中身だけ
食べたくなって🎃

レンジとトースターだけ使って
ヘルシーに作ってみました!

揚げないし、丸めないっていう。
いや、これをお皿じゃなくて、
丸めて焼いてももちろん作れますよ✨

っていうかこのレシピ、
適当に書いてみたものの
お好みで入れても入れなくても
みたいなの多すぎて、
材料4つとかで出来るじゃんと思った。笑



この写真のコーン、
ペッパーランチで余ったやつなんですけど
混ぜ込めばよかったわーと思いつつ
もうパン粉のせたあとだったから、
周りに乗せてみました。
食べれば一緒さ!笑


ingredientes
・かぼちゃ 1/4カットの半分くらい
・玉ねぎ 1/4
・塩、胡椒 少々
・パン粉 適量

・酒 少々だけど無くてもいい
・バター お好みで
・コーンやひき肉 お好みで
・とろけるチーズや粉チーズ お好みで
・オリーブオイル お好みで
・牛乳 お好みで大1とか
・ソース お好みで


recetas
1,かぼちゃは一口大にし、玉ねぎはみじん切りにします。
2,シリコンスチーマー(耐熱容器)に1とお好みでひき肉をいれ、お酒をかけたら蓋(ラップ)して3分くらいレンチンします。
3,お好みでコーンや牛乳を入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ、塩胡椒で味付けします。
4,お好みでグラタン皿にバターを塗ってから、3を入れます。
5,お好みでチーズ類をかけたら、パン粉をかけ、またもやお好みでオリーブオイルをかけます。
6,トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです◎お好みでソースかけて食べてくださーい!



こんな感じ!



食卓全景。





ペッパーランチだけじゃなく
チヂミにもコーン入ってるという。笑
どんだけでかいコーン缶だったんだよ🌽



こちら枝豆をごま油で、
酒、砂糖、醤油、七味、ガーリックと
焼いたもの。

おつまみになりまっせ!




こちらは油そば味つけの要領で
野菜炒めしたもの。



お酒が変わっただけの写真。
暇か!笑