急に、かぼちゃコロッケの中身だけ
食べたくなって🎃
レンジとトースターだけ使って
ヘルシーに作ってみました!
揚げないし、丸めないっていう。
いや、これをお皿じゃなくて、
丸めて焼いてももちろん作れますよ✨
っていうかこのレシピ、
適当に書いてみたものの
お好みで入れても入れなくても
みたいなの多すぎて、
材料4つとかで出来るじゃんと思った。笑

この写真のコーン、
ペッパーランチで余ったやつなんですけど
混ぜ込めばよかったわーと思いつつ
もうパン粉のせたあとだったから、
周りに乗せてみました。
食べれば一緒さ!笑
ingredientes
・かぼちゃ 1/4カットの半分くらい
・玉ねぎ 1/4
・塩、胡椒 少々
・パン粉 適量
・酒 少々だけど無くてもいい
・バター お好みで
・コーンやひき肉 お好みで
・とろけるチーズや粉チーズ お好みで
・オリーブオイル お好みで
・牛乳 お好みで大1とか
・ソース お好みで
recetas
1,かぼちゃは一口大にし、玉ねぎはみじん切りにします。
2,シリコンスチーマー(耐熱容器)に1とお好みでひき肉をいれ、お酒をかけたら蓋(ラップ)して3分くらいレンチンします。
3,お好みでコーンや牛乳を入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜ、塩胡椒で味付けします。
4,お好みでグラタン皿にバターを塗ってから、3を入れます。
5,お好みでチーズ類をかけたら、パン粉をかけ、またもやお好みでオリーブオイルをかけます。
6,トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです◎お好みでソースかけて食べてくださーい!

お酒が変わっただけの写真。
暇か!笑