鶏肉の味噌マーマレード焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




そういえば、前記事で
このガンらしいと診断受けたとこ、
前のお医者さんには
失明リスクあるから
手術したくない言われたとこ
なんですよね(´・ω・`)

↑もうあんま書かない言うてたのに
すぐ記事に心配事のせるやつ。笑




普通にレシピを!

簡単&美味しい&
なかなかやらない味付けなので
マンネリ解消にどうぞ!
↑恋人関係か!

柔らかジューシーで、
マーマレードとお味噌の相性も◎

フライパン1つでできますしね🎵

彼も喜んで食べてました\(^o^)/




ingredientes
・鶏肉 1枚
・はちみつ(砂糖) 小1(砂糖なら小2)
・塩 ふたつまみ
・小麦粉 大1-2
・オリーブオイル 大1
・酒 やるなら大1
たれ
・マーマレード 大2
・味噌 大1
・酒 大1



recetas

1,鶏肉を一口大にして、余裕があるならお酒とはちみつに揉み込んでおく。これは何時間でもOK。
2,塩も追加でもみこんで、それからは5分くらいだけおいて、小麦粉をまぶす。
3,フライパンでオリーブオイルを温め、弱中火で鶏肉を両面やく。
4,タレを絡めて温め、お皿にもったら出来上がりです!



pints
・鶏胸肉でやるなら、フォークで刺しとくといいかも。
・塩分を揉み込むのは最後にしないと、お肉のおいしさが抜けちゃいます。









食卓ー!




カルボナーラドリア。




お豆腐の甘辛焼き。



うにくしゃぶ。





お漬物。


タルタル。



追加で焼いただし巻き!


ゆきだるまのデザート!