お豆腐の甘辛焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



前記事、突然そんなこと言い出して
すみませんでしたm(_ _)m

また、病状?とか
記事に書くことあるかもです。

でも、基本は
今後も極めてふっつーに
やってくので、
よろしくお願いしますm(_ _)m





ingredientes
・お豆腐
・片栗粉
・マヨネーズ
・ねぎ
・サラダ油
タレ
・砂糖 醤油の1/2くらい
・醤油 適量
・酒 醤油と同量弱


recetas

1,豆腐をキッチンペーパーで包んで2分ほどレンチンする。

2,粗熱と水気が取れたら一口大に切って片栗粉をまぶす。

3,フライパンに油をしき、中火で豆腐を転がしながらカリッとするまで焼く。

4,タレも入れて絡める。

5,お皿に盛り、マヨネーズとネギをかけたら出来上がりです!


pints
・このあとトースターで焼いても美味しいです。
・七味かけても美味しいです。






食卓!

お鍋新しいの買って
蓋まで載せたくなるっていう。笑





鶏肉の味噌マーマレード焼き。



カルボナーラドリア。




うにくしゃぶとかいう鍋つゆで!



やみつきもやし。



タルタル。




謎に作っただし巻きの玉子焼き。




ゆきだるまのデザート
買ったやつ食べたよー♥