缶詰で簡単!サバのカレー炒め | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




私、気づいてしまったことがあります。

好き嫌いないですって今まで話してたけど、嘘だったわ。

ビール苦手だったわそういえば。
これから自己紹介のときは改めないと。
ハイネケンとか爽やかなやつとかビアカクテルなら行けるんですけどねーって。







これ、すごい簡単なのに
鯖缶そんな好きじゃない彼ですら
美味しい言うて食べてましたー!



ingredientes
・鯖の水煮缶 1つ
・カレールー 1片
・玉ねぎ 1/4
・きのこやピーマン等 お好みで
・根生姜 小1/2くらい
・ケチャップ 大1とか
・お酒 小1
・油 小1
・塩、胡椒 適量


recetas
1,油を敷いたお鍋でスライスした玉ねぎや野菜類、みじん切りかすりおろした生姜を炒める。
2,しんなりしてきたら、鯖缶とお酒をいれ、汁感がなくなるまで炒める。
3,トマトケチャップを混ぜたら、刻んだカレールーを入れて更に炒める。
4,必要に応じて塩胡椒で味を整えたら出来上がり!





こんな感じの食卓。




麻婆風もやし炒め!




きのこのバター醤油焼き!






あ、髪の毛切りました。



4ヶ月ぶりくらいの美容室。笑