鮭のお醤油ムニエル〜香草レモンバターソースがけ〜 | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


おしゃれげにしてみた!笑

美味しいですよこれ◎




ingredientes
・鮭 1切
・お酒 適量
・小麦粉 適量
・塩 適量
・バター 適量
・レモン汁 適量
・お醤油 適量
・ローズマリー 適量


recetas

1,鮭は両面に塩をふって10分くらい置いてからキチペで軽く拭くと身が締まりますが、まあ、やらなくもいいと思う。←なにこの手順。笑

2,両面塩をふった鮭に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンでお酒をかけたら両面焼く。

3,鮭が焼けるちょい手前に、両面にお醤油をかけて軽く焦げ目つけたら取り出してお皿に盛り付ける。

4,フライパンにバターを溶かし、レモン汁を3滴とかたらしたら、ローズマリーを入れてジュワッとさせてから鮭にかけて出来上がり。


pints
・鮭は、凹んでる形のやつを選ぶのと、筋っぽいのがいっぱい出てる、きれいな色のを選ぶのがコツ!鮭の筋っぽいのは、筋じゃなくて脂なので◎


こちらは、普通にムニエルするときにはお醤油かけないで、
ソース作るときにレモンと共にお醤油いれたバージョン!
どちらでも!気分とかでお好きなよーに◎




こんな感じの食卓!