麻婆風もやし炒め、きのこのバター醤油焼きレモンがけ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



絵面が地味な2品目いきます!笑





ingredientes
・焼肉のタレ 大1-2
・ケチャップ タレの半量
・ごま油 小1-2
・七味唐辛子 適量
・鶏ガラスープの素 少々
・あらびきガーリック 適量
・もやし 1袋
・野菜や肉 お好みで

recetas
1,フライパンにごま油をしき、もやし、野菜や肉を焼く。
2,鶏ガラスープの素をかけて、もやしがしんなりしてきたら、それ以外のものを全てかけて焼いたら出来上がり!

pints
・彼がこれいける!いうてました!



きのこのバター醤油焼きレモンがけ


ingredientes
・舞茸やシメジなど
・バター
・醤油
・レモン
・鶏ガラスープの素
・七味唐辛子 お好みで

recetas
1,フライパンにバターをとかし、きのこを焼く。
2,焼けてきたら、鶏ガラスープの素と醤油をかけて更に焼く。
3,焦げ目がついたら、レモンと七味をかけたら出来上がりです!

pints
・釣り堀で食べたのが美味しくて、作ってみました!



こんな感じのお夕飯。



これは前にアップした
鯖缶カレー炒め!





今度は縛ってみました。
イマドキ流行らない髪型ですかね?これ。


でも、鬼滅の刃の
カナヲちゃんみたい言うてもらえました
\(^o^)/



普段は、ズートピアのジュディに似てるって
言われるんですけどね。笑


このうさぎ🐰