これ、お気に入りの居酒屋さんで
研究したレシピ!
ホント簡単に、すぐできて
美味しいです。
お酒止まらんです(ただの飲兵衛)

ingredientes
・海老 200gくらい
・片栗粉、塩 少々
・杏露酒(梅酒) 小1
・油 小1
・ニンニク 少々
・マヨネーズ 大2ほど
・ケチャップ 大1/2ほど
・胡椒 少々
recetas
1,エビの皮と背わたをとり、水を入れたボールに片栗粉と塩も入れて洗う。
2,フライパンに油をしき、にんにくを炒めて香りをだす。
3,かるーく塩ふったエビをいれ、杏露酒をかけたら蓋をする。
4,エビの色がすべて変わる少し前になったら、マヨネーズとケチャップと胡椒を入れて少し炒めたら出来上がりです!
puntos
・エビは片栗粉で洗うとくさみがとれるんやて。塩で洗うことにより、浸透圧の関係でプリプリにもなると!
・エビを炒めすぎないのがポイント!プリップリになりまっせ!
・ニンニクは、ガーリックのサッサッてやるやつ使ってもーたわ。笑
・4のとき鶏ガラスープの素かけてもいいんじゃないかな。
・レモン汁とかにあわせても◎
・あ、このかかってる赤いのはパプリカパウダー!パセリとかでもなんかオシャレになると思う。笑
・エビ、油多くして片栗粉かけてから炒めてもいいかも。
・お好みでネギかけてください。

もちろんお好みも焼いたんやで!!