簡単激ウマ!エビマヨガーリック炒め | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これ、お気に入りの居酒屋さんで
研究したレシピ!


ホント簡単に、すぐできて
美味しいです。


お酒止まらんです(ただの飲兵衛)






ingredientes
・海老 200gくらい
・片栗粉、塩 少々
・杏露酒(梅酒) 小1
・油 小1
・ニンニク 少々
・マヨネーズ 大2ほど
・ケチャップ 大1/2ほど
・胡椒 少々


recetas
1,エビの皮と背わたをとり、水を入れたボールに片栗粉と塩も入れて洗う。
2,フライパンに油をしき、にんにくを炒めて香りをだす。
3,かるーく塩ふったエビをいれ、杏露酒をかけたら蓋をする。
4,エビの色がすべて変わる少し前になったら、マヨネーズとケチャップと胡椒を入れて少し炒めたら出来上がりです!


puntos
・エビは片栗粉で洗うとくさみがとれるんやて。塩で洗うことにより、浸透圧の関係でプリプリにもなると!
・エビを炒めすぎないのがポイント!プリップリになりまっせ!
・ニンニクは、ガーリックのサッサッてやるやつ使ってもーたわ。笑
・4のとき鶏ガラスープの素かけてもいいんじゃないかな。
・レモン汁とかにあわせても◎
・あ、このかかってる赤いのはパプリカパウダー!パセリとかでもなんかオシャレになると思う。笑
・エビ、油多くして片栗粉かけてから炒めてもいいかも。
・お好みでネギかけてください。
















こんな感じのお夕飯🍴

半分明太チーズもんじゃやで!

キムチは入れずにそのまんま
1パック300g分ひとりで食べきったんやで!

何気にみすじも焼いたんやで!

ウインナーも焼いたんやで!
ごてあらぽー!!





もちろんお好みも焼いたんやで!!