最近ほぼご飯彼の実家は、農家さんで。お米は自宅用にだけ作ってるんですよ。で、いつもナス、ほうれん草とか、売らないほど良くできた自宅用のものをたくさん分けてくれるんですよm(_ _)mで!今年も彼から新米60キロいただきました!農家さんの、出荷してない自宅用のお米って、やっぱめっちゃ美味しいんですよね✨高級コシヒカリ!白くてツヤツヤー!お米がもちもち、甘いって、こういうことなんだなって感じです。私の実家は、1日1合炊いて、3人で食べても余るくらい少食なのですが、このお米のおかげで、夕飯だけで1合食べきりました!!先週の金曜焼肉🍖絶賛食べかけか!もやし爆弾の中にアボカド&チーズをinしたタイプ。秋鮭はフライパンで焼いたんですよ!ちょーどあつらえたかのような…玉子焼き用フライパンがあったから。笑笑翌日のお昼はアパートで。お蕎麦とラーメン!!麺&麺だし、お鍋のまんまで提供だしでごめんな…。ニラは、小山市?を見習って?ニラそばにもしてみたの!そしてその日の夜。れしぴものっけてます。レシピ『お月見カレーグラタン(マッシュポテト)/鮭の酒粕漬け焼き』いまさらながらお月見タイプのやーつ🎑卵が冷蔵庫の1番冷たいとこに置いてあって割れてダメになってたから夜に彼に買いに行かせたというやーつm(_ _)mm(_ …ameblo.jpお月見!マッシュポテトのカレーグラタン🍛途中でニラたました!これもレシピあり。益子おみやげのお酒のんだよ!枡で飲むと、檜がいい匂いですねえ♥
『お月見カレーグラタン(マッシュポテト)/鮭の酒粕漬け焼き』いまさらながらお月見タイプのやーつ🎑卵が冷蔵庫の1番冷たいとこに置いてあって割れてダメになってたから夜に彼に買いに行かせたというやーつm(_ _)mm(_ …ameblo.jp