どれもめちゃめちゃ短時間&
材料も少なくできまーす\(^o^)/
☆味噌バタさつまいも
これ、家族にも彼にも
好評だったもの!

ingredientes
・さつまいも
・砂糖
・酒
・バター
・味噌
・小ねぎやら紫蘇やら(あれば)
recetas
1,さつまいもを輪切りにして水にさらす。
2,砂糖と酒をかけて、レンチンする。
3,さつまいもが柔らかくなってきたら、バターと味噌を混ぜて、レンチンする。
4,温まってバターが溶けたら、小ねぎ(あったら)をかけて出来上がりです!
puntos
・お芋は60度くらいで加熱するのが1番甘くなる!ということで、2の時は弱(200w)で、3の時は中(500-600w)でチンすると良いかも💡
・お酒は、上の写真のお芋分量でさえ、小1も入れなくていいかもくらい。味噌は全体に行き渡るくらいの量。笑
・七味かけても◎
こちらは紫蘇ver🌿

こんな感じの食卓にー!
☆鶏チャーシュー
りゅうじさんがやってたやつを
かんたんにしたやつ!
ingredientes
・鶏肉 150g
・ニンニク 1かけ分くらい
・醤油 大1
・酒 大1
・砂糖 大1
・七味 適量
recetas
1,鶏肉にめっちゃ穴あける。
2,上の材料を全てタッパーに入れ、ラップかけて2分チン、ひっくり返して1分チンしたら、そのまま5分くらい放置して出来上がり!
いつぞやかのお夕飯。
焼き肉って早くて便利👏
いつぞやかのお夕飯パート2。
真ん中のはカルディの素を利用した
レッドカレー!
お豆腐(絹ペースト)とかぼちゃも入れて
彼用に辛さを抑えてみました。
玉ねぎグラタン
とろとろで美味しかったでーす\(^o^)/