カレー麻婆!(表記がもうあやふや)
リュウジさんのを参考に、
豆板醤とか甜麺醤とかなんか中華系のジャンジャンしてる調味料を使わず、
家庭にあるもので簡単、美味しくできます🎵
作ってる途中からもう、
良い香りが食欲をそそりますよー!

ingredientes
・ひき肉 小1パック
・豆腐(さいの目切り) 2/3丁ぐらい
・長ネギ(みじん切り) 1/2本以上
・味噌 小3
・砂糖 小1
・水 80ml
・七味唐辛子 小1/2ちょい
・ニンニク(すりおろし) 1/2片
・カレールー 1片
・胡麻油 小1ちょい
・酒 小1/2
receta
1,ひき肉にお酒をかけて炒め、赤い部分がなくなってきたら、ネギと胡麻油とニンニクも入れて炒める。
2,水を入れ、ひと煮立ちさせたら火を消し、味噌、カレールー、砂糖、七味をいれて溶かす。
3,豆腐をいれ、また火をつけてひと煮立ちさせたら出来上がり!
pints
・ひき肉、豆腐の種類は自由で良いですが、私は合い挽き肉(多分。冷凍してたやつ適当にぶち込んだから。)、絹ごし豆腐を使用しました!・ネギは多めが美味しいと思います!
・ニンニクは、サッサッてやるタイプのにしました。
・七味と胡麻油減らしてラー油も混ぜてもいいかも。
・すこーしナツメグもいれてみました。
・味みながら適当にどうぞm(_ _)m
・レンジでも出来るらしい💡レンジでやる場合は、一度にすべての材料をいれてチンすればいいだけみたい。簡単だね☆
その日の食卓

こちらは彼が買ってくれた柚子リキュール!
かわいいですよね\(^o^)/♥
もったいなくてまだ飲めてないー!
しばらくみて楽しめそう。笑