
山本ゆりさんのレシピ参照です!
Ingrendientes (4個分)
·れんこん 半分くらい
A豚ひき肉(鶏混ぜても) 50gくらいとか
A片栗粉、酒、マヨネーズ 各小1くらい
·片栗粉 小1/2くらい
B砂糖 小さじ1ぐらい
Bしょうゆ、みりん、酒、水 各小2くらい
1,れんこんは皮をむいて3-4ミリに切る。
2,Aを合わせて軽く練って、れんこんでギュッと穴まではいるよう挟み片栗粉まぶして耐熱皿に並べます。
2,混ぜたBをかけて、ラップして4分ほどレンチンしたら、タレをよく絡めて出来上がりです!お好みで七味かけてくださーい。
Pintos
·レンチンをフライパンで焼くのに変えても◎
·全然はからずに入れてできます。
·私は冷凍されてた挽き肉使いたくて、豚挽きと鶏胸挽きをミックスしました。笑
·そうこれ、1枚目の写真、食べかけなの。笑笑

別記事に、このお米炊かないカルボナーラリゾットのレシピ もあるので是非。