レンジだけorフライパンだけ!れんこんのはさみ焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




山本ゆりさんのレシピ参照です!



Ingrendientes (4個分)

·れんこん 半分くらい

A豚ひき肉(鶏混ぜても) 50gくらいとか

A片栗粉、酒、マヨネーズ 各小1くらい

·片栗粉 小1/2くらい

B砂糖 小さじ1ぐらい

Bしょうゆ、みりん、酒、水 各小2くらい

 

1,れんこんは皮をむいて3-4ミリに切る。

2,Aを合わせて軽く練って、れんこんでギュッと穴まではいるよう挟み片栗粉まぶして耐熱皿に並べます。

2,混ぜたBをかけて、ラップして4分ほどレンチンしたら、タレをよく絡めて出来上がりです!お好みで七味かけてくださーい。

 

Pintos 

·レンチンをフライパンで焼くのに変えても◎

·全然はからずに入れてできます。

·私は冷凍されてた挽き肉使いたくて、豚挽きと鶏胸挽きをミックスしました。笑

·そうこれ、1枚目の写真、食べかけなの。笑笑





お夕飯ー。



別記事に、このお米炊かないカルボナーラリゾットのレシピ もあるので是非。