油揚げレシピ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



新潟大出身の彼が、
"これ買っていー?"と取ってきたもの。

‹栃尾の油揚げ›



"どーやって食べるんですか?"ってきいたら、
"んー、焼きます。"
みたいな感じだったので、
てきとーに焼いた
超簡単、すぐ出来て
美味しいレシピのせときます🐣


肉厚で軽くて美味しゅうございました
\(^o^)/







Recetas 
1,玉ねぎをみじん切りにして、マヨと醤油と混ぜる。
2,切った油揚げに1を乗っけて、チーズをかける。
3,焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり!


Pintos 
·油揚げは、軽くキチペで油分を取ると良いです。
·油揚げにお好みでバターを塗ったり、出来上がりに胡椒をかけても美味しいです。
·舞茸混ぜてもおいしいです!!




栃尾の油揚げ、これです。


越後ーとかでっかく書いてありますね。




新潟名物らしい💡



このパッケージでも、
中身は同じなのでニコニコ




あ、油揚げ、保存する際は、
切ってから冷凍庫に入れちゃうと良いですよ!

しんなりしないし、
食感とかも失われないので。




こんな感じのお夕飯でした!