余った卵白で。キャベツとお豆腐とじ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




とりつくねに黄身乗っけたら
白身とお豆腐が余ってしまいまして。

どーしよーかと、
冷蔵庫にあるもので
てきとーに作ったレシピです!笑

すぐできてめっちゃ簡単です!
味付けや材料も目分量ですし(。-ω-)

美味しいと彼も喜んでたので
ぜひどうぞ。






Recetas 

1,キャベツとお豆腐を刻みます。

2,キャベツを炒めてしんなりしたら、お水50ccとめんつゆを入れます。お好みで鶏ガラスープの素もいれます。

3,豆腐もいれてグツグツしたら、卵白を回しいれます。

4,七味唐辛子をかけたら出来上がりです。



Pintos 

·卵白ひとつぶんからできますよ!




このつくね(レシピ)をつくったら
卵白とお豆腐余ったので!


まー卵白、
とろけるチーズの上にのっけて
そのまんまフライパンで焼いても
うまいんやけどな(・∀・)笑



こんな感じの夕飯でしたー\(^o^)/