ジャガイモのピザ風 | きらきら

きらきら

スペイン、アンダルシア地方にて彼と同棲

日常のこととか、レシピとか、いろいろアップしてます。

根気強く読んでいただけると嬉しいです(=゚ω゚)ノ





Ingrendientes 
·ジャガイモ 1つ
·ピーマン 半分
·ミニトマト 3-4つ
·卵 2つ
·マジックソルト 少々
·コショウ 少々
·オリーブ油 適量
·とろけるチーズ 適量




Recetas 

1,ジャガイモをレンチンし、縦にきってから皮を剥き、細切り(またはサイコロ状)にする。
ピーマンは小さめに切ってレンチンしておき、ミニトマトは小さめ(4等分くらい)に切っておく。


2,オリーブ油でじゃがいもが透き通るまで焼く。



3,卵とマジックソルトとコショウを混ぜたものの中に、具材を入れて混ぜる。






4,フライパンに3を入れて混ぜながら焼く。固まってきたら混ぜるのをやめ、とろけるチーズを散らす。


5,ひっくり返してチーズ乗っけてまた蓋をして焼く。

6,またひっくり返しながら、お皿に盛り付けたら出来上がり。







Pintos 
·じゃがいもはサイコロ状に切った方が良いと思います。
·トマトがフライパンの鉄の面につくように焼くと良いです。
·具材をマジックソルトとコショウで炒めても良いかもです。
·お肉とかあったらそれを入れてみても。
·卵に若干の牛乳を混ぜても。
·ケチャップや、ピザソース(ケチャップ、マヨネーズ、醤油、ニンニク、マジックソルト、コショウを混ぜたもの等)を添えたり、塗ったりしてもピザっぽくなります。やくまえでも、焼いたあとでも!






飲みな感じの食卓にー💓