しょうが焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



3/15更新。


簡単!
すぐに出来るしょうが焼きレシピです!





Recetas 

1,玉ねぎを炒めます。

2,お肉(軽く片栗粉をまぶしても良い)を入れ少し炒めたら、お酒をふります。

3,フタをして蒸し焼きにします。

4,ほぼお肉が赤くなくなったら根生姜(多め)をすって、お砂糖(小1強くらい)とお醤油(大3くらい)を入れます。
お好みでにんにくとコショウもいれます。

5,からめたらお肉だけを取り出してお皿に盛ります。
残ったタレだけを少しぐつぐつさせたら、お肉にかけて、出来上がりです!




Pintos 
·甘さはしっかりつけないと、寝ぼけた味になってしまいます。
·チーズとかいれても美味しいかもです。
·根生姜はチューブでも良いですが、やっぱすったほうが美味しいですね。
·玉ねぎとか一緒に炒めても美味しいです。
·お弁当にいれるのでなければニンニクも、良いですよね。









豚こまで作っても簡単おいしく
柔らかくなります!




食卓です!