連日投稿です
5月の連休以降も
6月も祝日なくて
ちょっと悲しいです(´・ω・`)
来週中盤は庁内ボーリング大会あるし、
頑張ろう!
暑い中、揚げるのは大変だけど!
ひさびさのお料理ネタ♪
うどの天ぷらー\(^o^)/
うどはやっぱ天ぷらですねっ!
苦味もなく美味しく食べられます。
天ぷらにするうどだから、
葉っぱがいっぱいで美味しそうなのを
選んできましょう♪
粉は冷たい水で解くのが
サクッとカラッと
美味しくあげるポイントです!
お水を冷やしておくのは大変なので、
うちは氷を使うワザを使います(*^^*)
衣は少なめにつけるのがgood!
お醤油やお塩につけて
召し上がれ♪
詳しい作り方
01
お水を冷やしておくのは大変なので、
うちは氷を使うワザを使います(*^^*)
衣は少なめにつけるのがgood!
お醤油やお塩につけて
召し上がれ♪
詳しい作り方
天ぷら粉を冷たい水で溶きます。冷たい水がない場合は氷を使います!
02切ったうどを衣につけます。
03熱した油で揚げたら出来上がり!