サクッと香る♪うどの天ぷら | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



連日投稿ですおねがい



5月の連休以降も

6月も祝日なくて

ちょっと悲しいです(´・ω・`)




来週中盤は庁内ボーリング大会あるし、

頑張ろう!





暑い中、揚げるのは大変だけど!



サクッと香る♪うどの天ぷら



ひさびさのお料理ネタ♪

うどの天ぷらー\(^o^)/

うどはやっぱ天ぷらですねっ!
苦味もなく美味しく食べられます。

天ぷらにするうどだから、
葉っぱがいっぱいで美味しそうなのを
選んできましょう♪

粉は冷たい水で解くのが
サクッとカラッと
美味しくあげるポイントです!

お水を冷やしておくのは大変なので、
うちは氷を使うワザを使います(*^^*)

衣は少なめにつけるのがgood!

お醤油やお塩につけて
召し上がれ♪
 

 詳しい作り方
 
01


天ぷら粉を冷たい水で溶きます。冷たい水がない場合は氷を使います!
02
切ったうどを衣につけます。
03
熱した油で揚げたら出来上がり!