大根の葉っぱと椎茸の佃煮 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

簡単あったかいおつまみに♡大根の葉っぱと椎茸の佃煮



寒い冬にぴったりです!


大根の葉っぱ、捨てちゃうのはもったいないので、
ヘルシー、簡単なおつまみにしちゃいましょう♪


 

 詳しい作り方
 
01
大根の葉を細かく刻み、下茹でをしてざるにとっておく
02
干し椎茸をお湯で戻し、その中に1とお酒とお砂糖と麺つゆを入れて煮る
03
お皿に盛って、七味唐辛子をふったら出来上がり!