ネギは、うちで採れたアサツキを使用♡
ミニ菜園、はじめたばっかですが
重宝してます。
やっぱお家で採れた野菜って良いものですね♪
アサリはチンしすぎるとしぼんじゃうので注意です!
レンジの様子をみながらチンしてください。
詳しい作り方
アサリの砂抜きをする
02
ちょっと深いお皿にアサリをいれ、アサリが半分浸るくらいお酒をいれたら、お塩とバターとニンニクもいれます
03
ラップをかけ、アサリが半分開くくらい(2分ほど)レンジでチンします
04
みじん切りにしたネギを散らしたらまたラップをかけて、今度はアサリが全部開くまで(30~60秒ほど)チンします
05
お好みで七味唐辛子をふって、出来上がりです!