後で牛乳をいれたり、煮込むと野菜から水分がでたりするので、
お水はなるべく少なめにします。
えぐみをださないために、
牛乳をいれたらあんまり煮込まないのが
ポイントです!
シチューのルーを使わないから
ヘルシーにできちゃいます♪
詳しい作り方
しめじ、人参、玉ねぎ、ベーコンを切って炒めます。
02玉ねぎがしんなりしたらキャベツを入れ、キャベツが半分ひたるくらいの水とバターひとかけらと鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。
03キャベツがしんなりするまで煮込んだら、カップ1杯くらいの牛乳と塩、胡椒をいれて味付けをします。
043~4つくらいコーヒーミルクをいれたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
05お皿に盛って、乾燥パセリをふったら出来上がりです!