キャベツのクリームスープ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

ヘルシーなのにミルク感たっぷり☆キャベツのクリームスープ


後で牛乳をいれたり、煮込むと野菜から水分がでたりするので、
お水はなるべく少なめにします。



えぐみをださないために、
牛乳をいれたらあんまり煮込まないのが
ポイントです!



シチューのルーを使わないから
ヘルシーにできちゃいます♪


 

 詳しい作り方
 
01


しめじ、人参、玉ねぎ、ベーコンを切って炒めます。
02
玉ねぎがしんなりしたらキャベツを入れ、キャベツが半分ひたるくらいの水とバターひとかけらと鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。
03
キャベツがしんなりするまで煮込んだら、カップ1杯くらいの牛乳と塩、胡椒をいれて味付けをします。
04
3~4つくらいコーヒーミルクをいれたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
05
お皿に盛って、乾燥パセリをふったら出来上がりです!