食べるかぼちゃのポタージュ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

4ステップで家族絶賛♡食べるかぼちゃのポタージュ



コンソメを使っても鶏ガラスープを使っても、
生クリームを使ってもコーヒーミルクを使っても、
どちらでもお好きな方でどうぞ!



後々、牛乳などでのばすので、
お水はあまりいれすぎないようにすると良いです。


かぼちゃ自身の美味しさを邪魔しないように、
味付けは薄味がオススメです(^-^)/


 

 詳しい作り方
 
01
かぼちゃと玉ねぎをスライスし、炒めます。


かぼちゃを潰しながら。
02
しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいまでお水を入れて煮込みます。
焦げ付かなければいいので、ほんとかぶるかかぶらないかくらいで。
03
かぼちゃが崩れるまで煮て少しペーストにしたら、コンソメ(鶏ガラスープの素)と塩と胡椒で味付けをし、牛乳と生クリーム(コーヒーミルク)をいれてのばします。
04
お皿に盛って、乾燥パセリをふったら出来上がりです!
 






赤いのはパプリカパウダー!

皮付きが美味しいのです。


彼に売れると言われた!