とろ〜り卵のとんぺい焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

とろ~り卵のとんぺい焼き



キャベツの千切りは、
少し炒めても炒めなくても
お好みで♪


コーヒーミルクを入れることで
よりまろやかに仕上がります!


 

 詳しい作り方
 
01
お肉を油で炒め、白くなりきる前にお酒をかけて弱火で蓋をし、2分くらいおきます
02
お肉が白くなったら、お好み焼きソースも混ぜて火を止めます
03
お皿に(少し炒めた)キャベツの千切りをしき、上にお肉をのせます
04
卵にコーヒーミルクを入れて混ぜます
05
4を半熟くらいまで焼きます
06
5を3の上にのせ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけます
07
お好みで唐辛子やパセリや青のりをふったら出来上がりです!