暑い夏でもさっぱりと!
ねばねばオクラは健康にも良いですし
ぺろっと食べられちゃいます♪
1をサボると黒く出来上がっちゃうので
注意です!
よーく冷やすと美味しいです!
冷やす時間があまりないときは、
袋に入れて氷で挟んでおくとすぐ冷えますよ♪
詳しい作り方
ナスは切って水に浸しておき、ネギとミョウガはみじん切りにしておく
02オクラを沸騰したお湯で丸ごと茹で、食べやすい大きさに切る
03ナスを沸騰したお湯で茹でる
04ナスとオクラの水を絞ってお皿に盛り、冷蔵庫で冷やす
054がよく冷えたら、みじん切りにしたネギとミョウガを散らし、根生姜をすりおろして散らす。
06ポン酢と麺つゆを1:1で混ぜたものをかけ、お好みで七味唐辛子をふれば出来上がり!